Общественная организация “Моя Новопсковщина” продолжает оказывать волонтерскую помощь украинской армии

Публикуется в рамках конкурса «Репортеры АТО»

Недавно к нам обратился взвод связи из БТО “Айдар” с просьбой оказать содействие в приобретении автомобиля. Марка автомобиля им была не важна, главное – чтобы техника была на ходу.

В течении семи дней были собраны средства, в сборе средств принимали участия граждане Новопсковского района. В итоге для “Айдара” был приобретен автомобиль ВАЗ-2101. Владелец автомобиля, когда узнал для каких целей приобретается у него автомобиль, сделал нам скидку. Параллельно с этим неравнодушные граждане нашего района собирали продукты питания.

24.03.2015 г. мы выехали в г.Счастье Луганской области. Дорога до Счастья просто ужасная, гражданских машин по дороге до г.Счастье практически не встречалось.

Всего от Новопскова до Счастья мы проехали 5 блокпостов, нигде проблем на блокпостах не возникало. На одном из блокпостов в г.Старобельск работник ГАИ долго смотрел документы на машину и сравнивал номера кузова, но документы на купленный автомобиль были в порядке, поэтому с  автоинспектором никаких проблем не возникло.

VAZ-2101

Батальон территориальной обороны “Айдар” в г.Счастье мы навещали в начале лета 2014 г., а также осенью того же года, когда привозили термобелье.

Потом всю зиму мы ездили в другие подразделения.

Так вот, в прошлом году, когда последний раз мы были в “Айдаре”, там наблюдалась сплошная суета – одни приезжают, другие уезжают. Я бы даже сказал, что во всем этом был момент бардака, создавалось именно такое впечатление.

Много приходилось слышать про батальон “Айдар” хорошего и не очень, но одно сказать можно точно – добровольческие батальоны вносят очень весомый вклад в защиту нашего государства.

Наша армия – это отражение нашего общества, где встречается как и в обыденной жизни всё: и воровство, и порядочность, и героизм, и предательство. А на войне эти качества проявляются гораздо отчетливее.

20150324134732_1_

Сейчас в батальоне нету такой суеты, как раньше, теперь это воинское подразделение  входит в состав Вооружённых сил Украины.

 

Автор: Егор Потоцкий


Комментарии закрыты